Unos 300 ciclistas se dieron cita en la IV Cronoescalada de Cártama

Tiempo de lectura aprox: 1 minutos, 35 segundos

IV Cronoescalada Ciclista 61

(Prensa Ayto. Cártama) En la jornada de ayer se celebró la IV edición de la Cronoescalada ciclista de Cártama, que comprende una subida a la Ermita de las Cruces. Este evento ha estado organizado por el Club Ciclista Al-Andalus y el área de Deportes del Ayuntamiento de Cártama, con la colaboración de la Federación Andaluza de Ciclismo y Protección Civil.

Unos 300 corredores, procedentes de distintos puntos de Andalucía, se dieron cita en este evento deportivo, puntuable para la Copa de Andalucía y el Circuito Provincial de Málaga de Carretera.

La prueba dio comienzo a la altura de Sala Rey de Copas, en Estación de Cártama, donde se ubicó la salida de los ciclistas. Desde allí, se hizo un recorrido de 11 kilómetros hasta llegar a la Ermita de las Cruces, situada a una altura aproximada de 600 metros, y con rampas de un 23 por ciento de inclinación.

El alcalde de Cártama, Jorge Gallardo; el concejal de Deportes, Juan Rodríguez, el edil de Vías y Obras, Francisco Santos; la concejala de Salud, Anabel Rueda, y representantes de la empresa Mora Salazar, principal patrocinador de este evento, fueron los encargados de entregar los trofeos a los ganadores. El primer edil cartameño felicitó a todos los ciclistas por su participación en la Cronoescalada y agradeció al Club Ciclista Al-Andalus por su labor para llevar a cabo este evento deportivo y por fomentar la práctica del ciclismo en el municipio.

En esta edición, el ciclista de la categoría élite Francisco Santana, del CC Caracol, fue el vencedor, con un tiempo de 27:16. El segundo puesto ha sido para Óscar Sánchez, del Autronic-CC Vigués, también de la categoría élite. Cerró el podio el ciclista de la categoría Máster 30, Francisco Javier López (Mariscos Castellar).

En la categoría élite, tras Francisco Santana y Óscar Sánchez, el tercer puesto fue para Daniel de la Fuente. Manuel Jesús Castilla subió a lo más alto del podio en Sub-23, seguido de Sergio Estévez y Agustín Aranda. Por otro lado, en la categoría más numerosa, la Máster 30, además del primer puesto de Francisco Javier López, subieron al podio José Fernando Jiménez y Miguel Ángel Martín. En la categoría Máster 40, Juan Luque consiguió el primer puesto. Le acompañaron en el podio Antonio Jiménez y Francisco Serrano.

Con respecto a las féminas, Ana Mª Saucedo fue primera, con un crono de 38:46. El segundo puesto fue para Dorota Dominika Radomanska y el tercero fue para Pilar Solano.
Una vez más venció en Máster 50 Mario Fernández y en segundo lugar llegó José Antonio Bravo. Cerró el podio de esta categoría Juan Moreno. Y en Máster 60, el vencedor fue Antonio Navarro, seguido de David Benatar y Antonio García.
También hubo premios para los ciclistas locales, que recayeron en Sergio Bello, Miguel Vázquez y Juan Sevilla.