Silvia Hidalgo, del Alpino Jarapalos, 1ª Master en el III Trail Almanzor

Tiempo de lectura aprox: 52 segundos

La atleta del club de Alhaurín de la Torre fue además 6ª absoluta en categoría de mujeres

El pasado sábado, se celebró en Torrox en III Trail Almanzor. 27 Km y 1.100 metros de desnivel positivo, en la que ha participado la atleta del C.D. Alpino Jarapalos, Silvia Hidalgo, quien ha logrado clasificarse en el primer puesto de la categoría Master Femenino y 6º absoluta de mujeres, con un crono de 3h y 20m.

Los campeones absolutos de esta carrera por montaña ha sido el atleta Daniel Moreno del club Cueva de Nerja y la corredora Carmen Flores del Club Alpino Benalmádena. Además había organizada una carrera corta de 11 kilómetros.

La prueba transcurrió por un recorrido técnico de montaña atravesando paisajes impresionantes de la sierra de Torrox, Cómpeta y Frigiliana. El recorrido comenzó con una dura subida por el barranco del Acebuchal, cruzando arroyos y sendas que eran antiguo camino de Granada. La vía fue recorrida por Abderramán y su ejército en la huida hacia las Alpujarras. Una carrera en la que el corredor se siente inmerso en la naturaleza y en la historia de Las Alpujarras y en los antiguos caminos de los arrieros. Para finalizar, en meta esperaba un suculento plato de migas para reponer fuerzas.

Prudencio J. Ruiz, concejal de Deportes del Ayuntamiento de Alhaurín de la Torre, ha felicitado tanto a la atleta como al club por sus éxitos y su contribución al deporte del municipio.