Declaración institucional de felicitación del Pleno Corporativo a clubes y deportistas fuengiroleños

Tiempo de lectura aprox: 2 minutos, 30 segundos

El Pleno del Ayuntamiento de Fuengirola ha aprobado en su sesión ordinaria del mes de junio, celebrada hoy, una moción institucional para felicitar públicamente a varios deportistas de la ciudad por los méritos logrados en diferentes competiciones deportivas desarrolladas recientemente.

Así, la alcaldesa Ana Mula ha felicitado en nombre de la corporación municipal a  los  atletas  locales  por  los  brillantes  resultados  obtenidos  en  el Campeonato  de  Andalucía  de  Atletismo  Master  2022,  celebrado  en  Málaga,  los días  21  y  22  de  mayo  de  2022  y  en  el  Campeonato  de  España  de  Atletismo Master Aire Libre 2022, celebrado en Arona (Tenerife), los días 17, 18 y 19 de junio de  2022.

Los  deportistas  de  Fuengirola  que  con  su  actuación  consiguieron  medallas en el Campeonato de Andalucía de Atletismo Master, fueron Luis  Claudio  Sepúlveda  López  (C.D.  Todos  a  Correr),  medalla  de  Oro  en 5.000m Masculino M55. Rocío  Sibajas  Ávila  (Trops-Cuevas  de  Nerja),  trabajadora  de  la  Concejalía  de Deportes, medalla de Oro en 400m F45 y 4x100m Mixto M45, y de Bronce en 200m F45. Manuel  Rodríguez  Montero  (Trops-Cuevas  de  Nerja),  medalla  de  Oro  en 4x400m M50, Plata en 800m M60, y Bronce en 400m M60.

Los  deportistas  de  Fuengirola  que  con  su  actuación  consiguieron  medallas en el Campeonato de España de Atletismo Master fueron los siguientes: Rocío  Sibajas  Ávila  (Trops-Cuevas  de  Nerja),  medalla de Oro en 4x100m F35 Final, Plata en 200m F45 Final B, y Bronce en 4x400m Mixto 35 Final.

También han sido felicitados  los  deportistas  del  Club  de  Squash  Fuengirola,  por  su  gran actuación en el  Campeonato de Andalucía  Absoluto de Squash  2022, celebrado en el Complejo Deportivo Municipal Elola de Fuengirola, los días 27, 28 y 29 de mayo de 2022. Los deportistas locales que consiguieron medallas, fueron los siguientes: Augusto Ortigosa Pérez, Campeón en Categoría 1ª.  Ernesto Darío Uzcategui Habanero, Campeón en Categoría 2ª. Pedro Ríos Cuevas, Subcampeón en Categoría 2ª. Pedro Jesús Ríos Pérez, Tercero en Categoría 2ª. Vasil Orso, Campeón en Categoría 3ª. Roberto Martínez Ríos, Subcampeón en Categoría 3ª. Ángel Ruiz Medina, Tercero en Categoría 3ª.

Asimismo, han sido objeto de felicitación plenaria los taekwondistas del Club  Taekwon-Do  TKDPRO, por los magníficos resultados obtenidos en el Campeonato de España de Taekwon-Do ITF 2022, celebrado en Almería, los días 27, 28 y 29 de mayo de 2022. Los deportistas del club local, que con su actuación obtuvieron medalla, fueron los siguientes: Yosef  Yacob  Stolk  Othmane,  Oro  en  Combate  Sénior  Masculino  -63  Kg  y Formas Técnicas (Tul) Masculina. Lucia Narbona Morales, Bronce en Combate Junior Femenino -63 Kg y Formas Técnicas (Tul) Junior Femenino.

De igual modo, la alcaldesa ha felicitado  a  los  nadadores  y  al  Club Natación Fuengirola,  por  los  excelentes resultados obtenidos en la Final de la Copa de Andalucía de Natación de Clubes Temp.  21/22  (2ª  División),  celebrada  en  Granada,  los  días  11  y  12  de  junio  de 2022. El club consiguió el 2º Puesto de la clasificación en la categoría Open Femenina y Todos Open, y los deportistas que con su actuación obtuvieron medallas, fueron los siguientes:  Yolanda Ángeles Delgado Tortosa, Oro en 4x50m y 4x100m Estilos, y 4x50m, 4x100m y 4x200m Libre. Plata en 200m Braza. Bronce en 100m Libre y 100m Braza. María Veterkov Bilokon, Oro en 200m Espalda, 4x50m y 4x100m Estilos, y 4x50m y 4x200m Libre. Plata en 400m Estilos. Bronce en 100m Espalda y 200m Estilos. Aileen  Abigail Colomer, Oro en 800m, 4x100m y 4x200m Libre. Bronce en 400m Estilos. Naiara Pérez Cabello, Plata en 200m Mariposa. Bronce en 800m Libre. Ana Perea Martin, Oro en 50m, 4x50m y 4x100m Libre, y 4x50m y 4x100m Estilos. Plata en 50m Mariposa y 50m Espalda. Bronce en 50m Braza. Alicia Salazar González, Oro en 4x50m y 4x100m Estilos, y 4x50m, 4x100m y 4x200m Libre. Plata en 200m Libre. Bronce en 50m Libre.  Erik Salo Akimov, Plata en 100m Libre. Bronce en 100m Mariposa y 4x200m Libre. Manuel López Huhn, Bronce en 4x200m Libre. Ricardo Osuna Rodríguez, Bronce en 4x200m Libre. Álvaro Pertiñe Grande, Bronce en 4x200m Libre.

Por último, la regidora ha felicitado también a a la patinadora del Club de Patinaje El Tejar, Sofía Suarez Pérez, por  su  brillante  actuación  en  el  IX  Campeonato  de  España  Solo  Danza  Alevín- Infantil- Cadete 2022, celebrado en Gandía (Valencia), del día 16 al 18 de junio de 2022.  La  deportista  fuengiroleña  se  proclamó  Campeona  de  España  en  Solo  Danza Femenino categoría Alevín.