Hugo Márquez y Águeda Carballar se proclaman Campeones de Andalucía de Duatlón Cros Infantil el pasado sábado en Coín

Hugo Márquez y Águeda Carballar campeones de Andalucía de Duatlón Cros Infantil

Tiempo de lectura aprox: 1 minutos, 22 segundos

Más de 200 duatletas participaron en la penúltima prueba puntuable de la V Copa de Andalucía de Duatlón Cros de Menores

Prensa Federación Andaluza de Triatlón.- El pasado sábado 11 de noviembre, se celebró en Coín (Málaga), la décima edición del Duatlón Cros de Menores «Ciudad de Coín». Como en anteriores ediciones, el evento se desarrolló en el espectacular entorno de la Ciudad Deportiva D. Jose Burgos Quintana, junto a los “Llanos del Nacimiento”.

Hasta allí se desplazaron un total de 204 duatletas menores de edad, junto a todos sus acompañantes, llegados/as de todas las Escuelas Andaluzas de Triatlón, que disfrutaron de un sol y unas condiciones climatológicas perfectas para el desarrollo de la prueba.

La prueba, organizada por el Ayuntamiento de Coín, con la colaboración de la Diputación de Málaga, la Junta de Andalucía y la Federación Andaluza de Triatlón, acogió el Campeonato de Andalucía de Duatlón Cros Infantil, en el que participaron cerca de medio centenar de duatletas, nacidos/as en 2010/11, que se enfrentaron a un circuito 1 km de carrera a pie, 4 km de ciclismo y 500 m de carrera a pie.

Además, la de Coín, ha sido la última prueba puntuable de la III Liga Andaluza de Escuelas de Triatlón y la penúltima de la V Copa de Andalucía de Duatlón Cros de Menores.

A nivel provincial también ha sido puntuable para el XXIII Circuito Provincial de Triatlón de Menores Diputación de Málaga.

Hugo Márquez, del C.D.T. Triolalla CHC Energía Tentudia, se proclamó Campeón de Andalucía de Duatlón Cros de la categoría infantil, al conseguir una holgada victoria en 14:13. Tras él, Miguel Ruiz, del Montilla-Córdoba Triatlón, llegaba a meta en segundo lugar, a algo más de 1 minuto (15:14), logrando la medalla de subcampeón. El podio infantil masculino lo completaba Gonzalo Jiménez, del ADSevilla (1:08).

En la prueba femenina el podio íntegro fue para deportistas del club onubense C.D.T. Triolalla CHC Energía Tentudia. Águeda Carballar, se proclamó Campeona de Andalucía de Duatlón Cros Infantil al conseguir cruzar la meta en primer lugar en 15:30. Su compañera Judith Carballar, se llevaba el título de Subcampeona de Andalucía, llegando a meta tan solo 3 segundos por detrás de Águeda (15:33). El bronce del Campeonato fue Elena Fuentes (15:42).

Puedes consultar las clasificaciones completas a través del siguiente enlace: Clasificaciones del X Duatlón Cros de Menores «Ciudad de Coín»