Alejandro Cañas y Julie Balcarova ganan el X Triatlón Benalmádena

Tiempo de lectura aprox: 2 minutos

660 triatletas han participado este fin de semana en la prueba de adultos el sábado y en la de menores el domingo

El pasado fin de semana 13 y 14 de mayo, se ha celebrado en la localidad malagueña de Benalmádena su ya tradicional triatlón. Este año, además, la organización también ha querido estrenar su prueba de menores.

Las pruebas, organizadas por el club local C.T. Benalmádena, con la colaboración del Ayuntamiento de Benalmádena, el Patronato Deportivo Municipal de Benalmádena, el Puerto Deportivo de Benalmádena, el Club Náutico de Benalmádena, la Diputación Provincial de Málaga y la Federación Andaluza de Triatlón, han sido puntuables para el XXIII Circuito Provincial de Triatlón Diputación de Málaga.

El sábado 13 de mayo, a las 17:00 horas, tuvo lugar la salida de la prueba de adultos desde la Playa de Malapesquera. Allí los/as 330 participantes se lanzarían a las aguas del Mar Mediterráneo para completar un triatlón sprint de 750 m de natación, 20 km de ciclismo y 5 km de carrera a pie.

El ganador en la prueba masculina fue Alejandro Cañas, del Triatlón Inforhouse Santiago, que cruzó la meta en 1:00:13. Tan solo 1 segundo por detrás, el segundo puesto fue para Ignacio González, también del Triatlón Inforhouse Santiago. La tercera posición fue para Jaime Rodado, del Club Triatlón Albacete Ingeteam, que llegaba a tan solo 2 segundos de González.

La vencedora de la prueba femenina fue la internacional checa Julie Balcarova, del ADSevilla, que levantó la cinta de ganadora en 1:10:04. En segunda posición, a 18 segundos de Balcarova, llegaba a meta Sonsoles Panadero, del Real Club Mediterráneo. La tercera posición fue para María José Sánchez, compañera de Panadero en el Real Club Mediterráneo.

En la competición de Paratriatlón PTS7 el ganador fue Jorge Otalecu, del Hotel Los Monteros Triatlón Marbella, con un tiempo de 1:25:22.

Clasificaciones del X Triatlón Benalmádena

El I Triatlón de Menores Benalmádena ha inaugurado el XII Circuito Andaluz de Triatlón de Menores

330 menores de edad de todas las Escuelas Andaluzas de Triatlón participaron el pasado domingo en la primera edición de esta competición.

La jornada continuaría en la mañana del domingo 14 de mayo, a partir de las 9:00 horas, con la celebración del I Triatlón de Menores Benalmádena. La Playa de Malapesquera volvió a ser la protagonista inicial de esta competición en la que participaron 330 triatletas.

La prueba fue la primera puntuable del XII Circuito Andaluz de Triatlón de Menores y la única parada de este en la provincia de Málaga. Además, al igual que la prueba de adultos, esta competición ha sido la puntuable para el IV Circuito Provincial de Triatlón de Menores Diputación de Málaga.

En la competición participaron triatletas desde la categoría prebenjamín (nacidos/as en el 2016-17) hasta la categoría juvenil (nacidos/as en 2006-07) y todos/as contaron con circuitos de distancias adaptadas a sus categorías, tal y como indica el reglamento.

La jornada finalizó en torno a las 14:30 horas tras la entrega de premios de las categorías de los/as más pequeños/as.